5–6 сентября 2017 года «Всероссийский научно-исследовательский институт сои» совместно с ФГБНУ «Дальневосточный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства»  проводят научно-практическую конференцию «Современные технологии производства и переработки сои на Дальнем Востоке» (с международным участием), посвящённую 105-летию со дня рождения селекционера, канд. с.-х. наук, заслуженного агронома РФ Татьяны Петровны Рязанцевой.

В рамках конференции запланировано посещение  опытного селекционного поля в с. Садовое для ознакомления с новыми амурскими сортами сои и технологиями возделывания, демонстрация новых технических средств.

Тематические направления конференции:

  • Биология, селекция и семеноводство сои.
  • Перспективные технологии, техника и оборудование для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
  • Органическое земледелие и биотехнологии в сельскохозяйственном производстве.

К участию в конференции приглашаются учёные и специалисты научно-исследовательских и образовательных учреждений, проектно-конструкторских организаций, органов управления сельским хозяйством, машиностроительных и инженерно-сервисных предприятий, специалисты и руководители сельскохозяйственных предприятий.

Формы участия:
Очная (пленарный доклад, выступления на секциях)
Заочная (публикация в сборнике материалов конференции)

Для участия в работе конференции необходимо представить заполненную регистрационную карту (приложение 1) до 15 августа 2017 года на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой «Научно-практическая конференция» или по адресу: г. Благовещенск, Василенко, 5, каб. 215.
Материалы конференции будут размещены в базе данных российского индекса научного цитирования (лицензионный договор № SIO-6244/2016) в начале октября 2017 года, электронная версия сборника – на сайтах www.vniisoi.ru и www.дальниимэсх.рф и доступна для скачивания. Cборник научных статей планируется издать до конца 2017 года. Оформление статей – согласно правилам для авторов (приложение 2).

Приложение 1

Приложение 2