25 апреля 2018 года исполняется 60 лет директору ФГБНУ ДальНИИМЭСХ Панасюку Александру Николаевичу, доктору технических наук, доценту.

Александр Николаевич является членом Совета по вопросам агропромышленного комплекса при губернаторе Амурской области, членом редакционного совета научно-практического журнала «Дальневосточный аграрный вестник», членом Объединенного Ученого совета по сельскохозяйственным наукам ДВО РАН, членом Президиума Дальневосточного регионального аграрного научного центра, членом-корреспондентом Международной академии аграрного образования.

Уважаемый Александр Николаевич!

Коллектив Дальневосточного научно-исследовательского института механизации и электрификации сельского хозяйства сердечно поздравляем Вас с Юбилеем!

 

Вы являетесь ведущим ученым в области исследований по системе технологий и машин для комплексной механизации растениеводства Дальнего Востока, методологии энергетической и экологической оценки технических средств в технологиях растениеводства.  На основании комплексных исследований закономерностей изменения тягово-сцепных свойств, динамики и энергетической эффективности агрегатов в зависимости от физико-механических свойств почвы и конструктивно-технологических параметров машин, разработан региональный импортозамещающий комплекс технических средств для производства сои и зерновых культур. Производство машин налажено на заводах-изготовителях сельскохозяйственной техники в Амурской области.

Возглавляемый Вами с 2007 года институт внес весомый вклад в разработку Системы технологий и машин для комплексной механизации растениеводства Дальнего Востока (на 2001-2005 гг., 2006-2010 гг.) и Амурской области (на 2001-2005 гг.,2006-2010 гг., на 2011-2015 гг.), Системы земледелия Амурской области, рекомендованных к внедрению Министерствами сельского хозяйства Амурской области, Хабаровского края, Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. За активное внедрение в сельскохозяйственное производство результатов исследований Вы награждены дипломом Российской академии сельскохозяйственных наук. Вами опубликовано 166 научных и учебно-методических работ, из них 9 книг, в том числе 5 монографий и 19 авторских свидетельств и патентов, подготовлено пять кандидатов наук, вы являетесь научным консультантом у трёх соискателей ученой степени доктора наук.

В этот замечательный день коллектив ФГБНУ ДальНИИМЭСХ желает Вам, Александр Николаевич, крепкого здоровья, благополучия, успехов в дальнейшей творческой деятельности.